Ricetta Torta di Mele Americana Apple Pie

Cosa ne dite di provare a cucinare la famosa Torta di mele americana Apple Pie? Ecco la golosa ricetta!

L’Apple Pie è la torta di mele tradizionale americana, un morbido e dolce cuore di mele aromatizzate alla cannella, tra due strati di pasta brisèe.

Ecco gli ingredienti (come potrete notare non servono le uova) e la modalità di preparazione:

Ricetta Torta di mele americana Apple Pie

INGREDIENTI APPLE PIE

Per la pasta Brisèe:

200 gr di farina, 100 gr di burro freddo, 5 cucchiai di acqua molto fredda e 1 pizzico di sale.

Per il Ripieno:

5 mele (meglio se del tipo Golden), 1 noce di burro, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di cannella, (1 pizzico di noce moscata se è di vostro gradimento), 2 cucchiai di biscotti sbriciolati o 1 cucchiaio di Maizena e 1 pizzico di sale.

Ricetta torta americana Apple Pie

Tempo di Preparazione: 30 minuti   Tempo di Riposo della Pasta: 1 ora   Tempo di cottura: 45 minuti.

PREPARAZIONE APPLE PIE

Preparazione pasta brisèe

Tagliate il burro a cubetti, unite il sale, la farina e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto non omogeneo (quasi a briciole), dopodiché aggiungete un po’ di acqua fredda alla volta e mescolate fino a quando l’impasto diventa bello compatto e liscio. Avvolgete la palla ottenuta nella pellicola per alimenti (o in un sacchettino di plastica) e fatela riposare in frigo per un’ora.

Preparazione Ripieno

Nel frattempo sbucciate e affettate le mele a spicchi di circa 1 cm di spessore, fate sciogliere il burro in una pentola capiente, fate saltare gli spicchi di mele sulla pentola per qualche minuto aggiungendo lo zucchero.
Unite la cannella (e anche la noce moscata), il sale e i biscotti sbriciolati o la Maizena e lasciate il tutto a fuoco basso per un paio di minuti.

Preparazione e Cottura Torta

Dividete il panetto di pasta in due parti e stendete con il mattarello fino ad ottenere due dischi.

Imburrate una pirofila rotonda (meglio se dai lati svasati) e foderatela con una delle due basi (ricordatevi di bucherellarla sul fondo e se la pirofila non ha i bordi svasati di creare con la forchetta un decoro ai lati) e versateci il ripieno di mele, livellatelo e copritelo con il secondo disco di pasta.

Sigillate per bene i bordi con le mani e con un coltello incidete in centro una croce che servirà per far uscire il vapore acqueo del ripieno.

Spennellate la superficie con un po’ di acqua e zucchero semolato o con un po’ di latte

Infornate la torta nel forno già caldo a 180° per 40/45 minuti.

Sarebbe da servire tiepida con una pallina di gelato alla crema.

Torta Apple Pie con una pallina di gelato

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