La torta di cioccolato a forma di cuore con le roselline è uno dei dolci più romantici da offrire al proprio innamorato in occasioni come il giorno di San Valentino, l’anniversario, il compleanno o una data particolare per la coppia ma perché no, anche come gesto per farsi perdonare!
La preparazione della torta al cioccolato a forma di cuore non è particolarmente difficile, però ci vuole un po’ di dimestichezza soprattutto per la giusta densità della glassa e per la realizzazione delle roselline con la pasta di zucchero.
Procediamo con ordine in questa golosa ricetta:
Ingredienti e Preparazione per la TORTA A FORMA DI CUORE
Ingredienti per la torta: 250 gr di cioccolato fondente (di buona qualità), 80 gr di burro, 100 ml di latte, 100 gr di zucchero, 4 uova, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 230 g di farina bianca di tipo 00, 1/2 bicchierino di liquore (a scelta, se avete quello al cioccolato è l’ideale!), 1/2 tazzina di caffè e una manciata di noci tritate (questi due ultimi ingredienti sono facoltativi a piacere).
- Sciogliere il cioccolato spezzetato con il burro a bagno maria.
- Aggiungere il latte e lo zucchero e mescolare il tutto.
- Unire al composto le uova (una alla volta) e amalgamare.
- Aggiungere il liquore, il caffè, le noci (facoltativo), il lievito e la farina e girare per bene il tutto.
- Imburrare lo stampo a forma di cuore, versateci il composto ed infornare a forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Ingredienti e Preparazione per la GLASSA
Ingredienti: 125 gr di cioccolato fondente e 40 gr di burro.
- Spezzare il cioccolato a pezzi e farlo sciogliere a bagnomaria.
- Aggiungere il burro e mescolare fino ad ottenere una crema morbida nè troppo liquida nè troppo densa.
- Lasciarla raffreddare qualche minuto (se volete anche in frigo) purchè non diventi troppo solida.
- Spalmarla sopra il dolce e sui bordi aiutandovi con una spatola.
- Riporre il dolce in frigo per almeno 1 ora.
Ingredienti e Preparazione per le ROSELLINE con LA PASTA DI ZUCCHERO
Ingredienti: 2 fogli di colla di pesce, 2 cucchiai di miele, zucchero a velo, coloranti per alimenti.
- Mettere a mollo in acqua fredda i 2 fogli di colla di pesce e lasciarli per almeno 10 minuti.
- Fare scaldare il miele con mezzo bicchiere di acqua.
- Attenzione non far bollire l’acqua! All’acqua e al miele aggiungere i fogli di gelatina e sciogliere il tutto.
- Aggiungere lo zucchero a velo un po’ alla volta fino a quando non raggiunge la giusta consistenza per poterlo lavorare.
- Per colorare la pasta di zucchero basta aggiungere qualche goccia di colorante per alimenti. (Dividetela in due pannetti per colorarla nelle due tonalità di rosso e di rosa).
- Per creare le roselline basta tagliare a piccole striscioline la pasta di zucchero e avvolgerle su se stesse (Vedi foto).
- Una volta realizzate le rose applicarle sul dolce che nel frattempo si è raffreddato in frigo.
Cosa ne pensate? Possiamo provare? E poi se il risultato non è proprio uguale in fin dei conti basta il pensiero, giusto?
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