La dieta dimagrante del Lunedì depurativa ed efficace

La dieta del lunedì è una cura dimagrante veloce ed efficace che ha lo scopo di depurare e disintossicare l’organismo, con un regime alimentare ipocalorico solo un giorno la settimana, per l’esattezza il lunedì.

La dieta dura 2 mesi e consente di perdere circa 4-5 Kg mangiando al lunedì solo frutta/verdura e bevendo frullati, centrifugati e tisane diuretiche e depurative (per un totale di circa 600 calorie).

Dal martedì al sabato non vi sono regole ferree però (almeno per i due mesi) è necessario: masticare lentamente, bere molta acqua lontano dai pasti, dolcificare con il miele o il fruttosio.
Bisogna evitare i dolci, gli alcolici, le bibite, gli insaccati, i crackers, le patatine fritte e tutti gli snack confezionati sia dolci che salati.
E’ preferibile sostituire al pane e alla pasta raffinata quelli integrali. Al latte intero e ai formaggi stagionati il latte scremato e i formaggi magri.
Per i due mesi potete sostituire i crackers con le gallette di riso o di mais e le brioches con i biscotti secchi integrali.
Via libera al pesce, ai formaggi magri, al pane, alla pasta e al riso integrale, alle uova, alle verdure in generale sia crude che cotte e alla frutta fresca. Moderazione invece per carne e legumi.

La domenica è giorno libero, quindi si può mangiare quello che più si desidera (logicamente sempre con un po’ di buon senso!).

La cura dimagrante veloce ed efficace

Il Menù degli 8 Lunedì prevede:

Iniziare sempre la giornata bevendo un bicchiere di acqua a temperatura ambiente con il succo di mezzo limone.

Colazione (una a scelta)

  • tè verde e 2 vasetti di yogurt bianco magro
  • frullato con mezza banana e 1 yogurt bianco magro
  • frullato con una mela e 1 yogurt bianco magro
  • frullato con una mela e una pera con l’aggiunta di acqua.

Spuntino a metà mattina (uno a scelta cercando di variare)

  • spremuta di 1 pompelmo
  • 1 bicchiere di centrifugato di verdure
  • 1 bicchiere di succo di mela
  • 1 bicchiere di succo di pomodoro

Pranzo (uno a scelta cercando di variare)

  • 150 g di insalata e 120 g di patate lesse
  • 150 g di insalata e 40 g di pane integrale
  •  30 g di riso bollito e 150 g di verdure lessate
  • 150 g di fagioli cotti e 150 g di insalata
  • 100 g di patate e 50 g di porri cotti al vapore
  • 25 g di orzo perlato con olio (a piacere con un cucchiaino di salsa di soia) e 100 g di zucchine al vapore
  • 2 biscotti secchi integrali con una tazza di caffè d’orzo (a piacere macchiato con latte parzialmente scremato)

Merenda

  • una tazza di tisana depurativa con 1 cucchiaino di miele

Cena (uno a scelta cercando di variare)

  • minestrone di verdure miste senza pasta
  • 200 g di frutta fresca di stagione
  • 250 g di ortaggi crudi a piacimento in insalata
  • 250 ml di frullato non zuccherato con frutta fresca e acqua
  • passato di verdura (con il minipinner frullare 200 ml di brodo vegetale con 140 g di carote lessate) con l’aggiunta di 1 cucchiaino di olio d’oliva e uno di grana grattugiato
  • 200 g di insalata e 1 yogurt magro
  • 100 g di germogli di soia con 2 cracker integrali
  • 250g di zucchine e melanzane grigliate
  • 2 fette di ananas fresco

Dopocena

  • una tazza di tisana depurativa con 1 cucchiaino di miele

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